Kota Sungai Penuh Peringati Hari Jadi ke-15 Tahun 2023

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kota Sungai Penuh Tahun 2023, di Aula Kantor DPRD Kota Sungai Penuh, Rabu (08/11/2023).

Hari Jadi Kota Sungai Penuh ke-15 yang jatuh pada 8 November 2023 ini digelar pada Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah. Tampak selama prosesi acara berlangsung begitu khidmat.

Rapat Paripurna Hari Jadi Kota Sungai Penuh dibuka langsung Ketua DPRD Lendra Wijaya. Turut menghadiri Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani, Wali Kota Sungai Penuh Ahmadi Zubir, Wawako Antos, DPRD Provinsi Jambi, Para Bupati/Wali Kota tetangga, Forkompinda, Sekda Alpian, Ketua TP PKK, Herlina Ahmadi Tokoh Masyarakat dan tamu undangan Lainnya.

Wako Ahmadi Zubir pada kesempatan tersebut memaparkan tentang pencapaian Pemkot Sungai Penuh. Mulai dari laju pertumbuhan ekonomi mengalami peningkatan, kemiskinan paling rendah dibandingkan Kabupaten/Kota di Provinsi Jambi dan rata-rata nasional, angka pengangguran berkurang dan IPM Kota Sungai Penuh tergolong tinggi sebesar 76,17 peringkat ke 2 tertinggi provinsi Jambi.

Terkait masalah pelayanan publik, Pemkot Sungai Penuh telah meraih predikat kepatuhan standar pelayanan dan Pemkot juga telah meraih berbagai prestasi baik dari Provinsi Jambi maupun Nasional.

Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat Kota Sungai Penuh ke-15.

“Semoga Kota Sungai Penuh semakin maju dan sejahtera serta berkeadilan, yang bermuara pada peningkatan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,” sampainya.

Melalui momentum HUT ini, ia juga mengajak seluruh pemangku kepentingan melakukan refleksi diri, mengevaluasi pembangunan yang telah dilaksanakan, memperbaiki kekurangan serta mempertahankan yang sudah baik. (Pro)