Beranda Akses Wako Ahmadi & Wawako Antos Tinjau Pelaksanaan Pilkades

Wako Ahmadi & Wawako Antos Tinjau Pelaksanaan Pilkades

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh bersama Para Forkopimda meninjau langsung pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di 19 Desa dalam wilayah Kota Sungai Penuh, Sabtu (09/09/2023).

Pemantauan ini dilakukan untuk memastikan pelaksanaan Pulkades dapat berjalan lancar dan berlangsung kondusif.

Wali Kota (Wako) Sungai Penuh, Ahmadi Zubir yang tergabung tim 1 melakukan peninjauan di wilayah pemilihan Kecamatan Hamparan Rawang, Pesisir Bukit dan Koto Baru.

Sedangkan, Wakil Wali Kota (Wawako) Sungai Penuh, Alvia Santoni yang tergabung tim 2 melakukan peninjauan di wilayah Kecamatan Pondok Tinggi dan Kecamatan Sungai Penuh.

Sementara, tim 3 dipimpin Ketua DPRD Lendra Wijaya bersama Sekda Alpian melakukan peninjauan di wilayah kecamatan Tanah Kampung dan Kumun Debai.

Dari pantauan yang dilakukan kondisi berjalan aman dan lancar. Tampak juga antusias masyarakat dalam memberikan hak pilih.

Wako Ahmadi disela-sela kunjungannya, meminta kepada masyarakat untuk menjaga ketertiban selama proses pemilihan berlangsung, mulai dari pemungutan, suara perhitungan sampai penetapan Kepala desa terpilih.

Selain itu, ia juga mengharap pilkades yang dilaksanakan hari ini benar-benar melahirkan seorang pemimpin yang mampu berbuat untuk masyarakat. (Pro)