Beranda Akses LAZ Insan Madani Jambi Dapat Hasil Baik untuk Audit Syariah Lembaga Amil...

LAZ Insan Madani Jambi Dapat Hasil Baik untuk Audit Syariah Lembaga Amil Zakat

JAMBI, AksesNews – Lembaga Amil Zakat (LAZ) Yayasan Insan Madani Jambi menerima hasil Audit Syariah dari Inspektorat Jenderal Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia dengan capaian Baik berdasarkan Nilai Indek Kepatuhan Syariah Lembaga Amil Zakat.

Direktur Eksekutif Insan Madani Jambi, Fuji Lestari menyampaikan capaian ini merupakan prestasi yang sangat membahagiakan dan menenangkan bagi kami seluruh Amil di LAZ Insan Madani Jambi.

“Apa yang telah kita lakukan atau kita kerjakan selama ini sudah sesuai dengan regulasi atau aturan syariah, tentu masih ada beberapa hal yang menjadi masukan dari auditor syariah sehingga ke depan perlu kita perbaiki,” kata Fuji Lestari, Jumat (06/10/2023) kemarin.

Namun dengan hasil yang disampaikan Auditor Syariah bahwa, LAZ Insan Madani termasuk dalam kriteria Lembaga Amil Zakat yang Transparan dan Kepatuhan Syariah yang baik merupakan capaian yang membanggakan bagi pengurus. Sebab, untuk LAZ di Provinsi Jambi ini baru LAZ Insan Madani Jambi yang telah diaudit.

Tim Auditor yang ditugaskan untuk melaksanakan audit syariah ini merupakan tenaga ahli yang berkompeten dibidangnya dari Inspektorat Jenderal Kemenag Republik Indonesia, audit dilaksanakan selama 5 hari sejak 02 Oktober 2023 hingga 06 Oktober 2023.

Banyak aspek penilaian yang dilakukan mulai dari penghimpunan, penyaluran, hingga kepatuhan syariah dalam manajemen lembaga. Audit Syariah ini dilakukan bertujuan untuk mencegah penyimpangan dan pelanggaran ketentuan Syariah dalam pengelolaan dana Zakat, Infaq dan Dana Sosial Keagamaan lainnya yang dikelola LAZ Insan Madani Jambi.

Dengan dilakukannya Audit Syariah di LAZ Insan Madani Jambi, membuktikan bahwa LAZ Insan Madani Jambi merupakan Lembaga Amil Zakat yang transparan dan sudah berjalan dengan baik sesuai dengan ketentuan syariah yang berlaku di Indonesia.

“Semoga dengan hasil Audit Syariah ini, meningkatkan kepercayaan masyarakat dalam penyaluran Zakat Infaq melalui LAZ Insan Madani Jambi,” harapnya. (Noe/*)