Walikota AJB Dorong Partisipasi Warga Bangun Tempat Ibadah

SUNGAIPENUH, Aksesjambi.com – Walikota Sungai Penuh H. Asafri Jaya Bakri (AJB), meresmikan dimulainya Pembangunan Mushalla Al-Kausar Air Maro, Dusun Air Nik, Desa Paling Serumpun, Kecamatan Hamparan Rawang, Kamis (05/09/2019).

Acara peresmian ini turut dihadiri Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kota Sungai Penuh, sejumlah anggota DPRD, Ketua KNPI, Fikar Azami,SH.MH, dan jajaran Pemkot serta tokoh masyarakat.

Walikota AJB dalam arahannya, menyambut positif inisiatif pembangunan rumah ibadah oleh warga masyarakat. “Dengan adanya pembangunan ini berarti masyarakat telah membantu mewujudkan salah satu Misi Kota Sungai Penuh yaitu membentuk Masyarakat yang Religius,” jelasnya.

Pada kesempatan tersebut, Walikota AJB menyerahkan secara simbolis bantuan berupa voucher untuk pembangunan mushalla sebesar Rp 10 juta dari Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh.

Ketua KNPI, Fikar Azami SH, MH, juga turut menyumbang untuk pembangunan ini sebesar Rp 5 juta. “Semoga dapat dimanfaatkan sebaik baiknya untuk pembangunan Mushala kita ini,” imbuh Fikar. (Hms/Jnf)