Bupati Safrial Lepas Pawai Malam Takbiran 1440 H/2019

TANJABBAR, AksesJambi.com – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar), Safrial membuka secara resmi dan melepas Festival Acara Pawai Takbiran 1440 H/2019, yang dimulai di Depan Rumah Dinas Bupati, Kamis (04/06/2018) malam.

Kegiatan takbiran yang diselenggarakan tersebut merupakan wisata daerah yang setiap tahun dilaksanakan dalam rangka pawai Takbiran keliling idul fitri 1440/ H.

Dalam sambutannya, Kadis Dispora Tanjabbar, Otto Riadi dalam laporannya peserta takbiran keliling jumlah peserta yang mengikuti pawai takbiran idul fitri 1440 H berjumlah 16 peserta.

Selain itu, ia juga mengatakan serta tema kegiatan Pawai takbiran hari raya idul fitri 1440 H/ 2019 M mengangkat tema “Mari Kita Jaga Silahturahmi Antar Umat Beragama, Demi Terwujudnya Tanjung Jabung Barat Maju, Adil, Makmur dan Bermartabat.

“Yang diikuti dari peserta remaja masjid, pesantren, madrasah, sekolah organisasi dan sanggar dalam kota Kuala Tungkal,” tegasnya.

Lebih lanjut, Otto mengatakan penyerahan hadiah akan kita berikan setelah sholat idul fitri 1439 H, di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

“Peserta melewati Rute Star dari depan rumah dinas bupati Tanjab Barat menuju jalan sriwijaya-jalan patunas- jalan panglima cama– jalan Kalimantan dan finish di Tugu BNI kuala Tungkal,” kata Otto.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Safrial mengatakan momentum hari raya idul fitri ini hendaknya kita bersyukur kepada Allah SWT menyambut malam idul fitri umat islam di seluruh Indonesia.

Takbir, Tahmid, dan Tahlil telah berkumandang maka Pemkab Tanjabbar menyelenggarakan kegiatan religius yang mengandung unsur art dan culture yang merupakan ke khasan daerah yaitu pawai takbiran idul fitri 1 syawal 1440 Hijriah.

“Kegiatan event wisata budaya daerah ini kita doakan bersama semoga dapat berjalan aman, sportif, tertib serta damai,” kata Safrial.

Kepada seluruh peserta yang mengikuti pawai takbiran bupati mengucapkan selamat berlomba semoga dengan menggemanya syiar takbir pada malam hari ini kita harapkan rahmat Allah SWT yang berlimpah.

Hadir pada acara pawai Wakil Bupati H. Amir Sakib, Forkompimda, Kapolres, Dandim, Kepala OPD, serta ribuan masyarakat yang turut hadir menyaksikan pawai takbiran.

Untuk diketahui, hadiah yang diperebutkan oleh peserta pawai takbiran hari raya idul fitri 1440 H yaitu, untuk juara 1 (10 juta), juara 2 (8 juta), juara 3 (6 juta), juara harapan 1 (4 juta), juara harapan 2 (2 juta), juara harapan 3 (1 juta). (Dika)