Beranda Akses DPC PDIP Tanjabbar dan Fraksi PDIP Ucapkan Selamat untuk H Abdullah

DPC PDIP Tanjabbar dan Fraksi PDIP Ucapkan Selamat untuk H Abdullah

TANJABBAR, AksesJambi.com – Hari ini, Dewan Pewrwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) menggelar Rapat Paripurna Istimewa Pengambilan Sumpah Janji Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Tanjab Barat sisa masa jabatan 2019-2024. Selasa (04/05/2021).

Pengambilan sumpah janji ketua DPRD Tanjab Barat tersebut ditujukan kepada H Abdullah, yang menerima surat rekomendasi dari Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPP PDIP), untuk menjadi ketua DPRD Tanjab Barat sisa masa jabatan 2019-2021, menggantikan Mulyani Siregar yang pada waktu itu bertarung di Pilkada Kabupaten Tanjab Barat.

Mulyani Siregar, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Tanjab Barat mengucapkan selamat kepada H Abdullah, Bendahara DPC PDIP Tanjabbarat yang diambil sumpah janji menjadi Ketua DPRD Tanjab Barat.

“Selamat berjuang, semoga Allah selalu menjaga dan memberikan perlindungan kepada saudara H Abdullah, dalam melaksanakan tugas-tugasnya,” ungkap Mulyani.

“Oleh karena itu, semoga seluruh anggota dewan DPRD dari partai PDI Perjuangan terus konsisten menjalankan sumpah untuk melaksanakan Pancasila, UUD NRI 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan NKRI serta melaksanakan amanat untuk membahagiakan hatinya rakyat Tanjung Jabung Barat,” tambah Mulyani.

Sementara itu Ketua Fraksi PDIP DPRD Tanjab Barat, Hamdani, juga mengucapkan selamat kepada H Abdullah. Hamdani berpesan agar kader PDIP harus terus menyapa dan bergerak untuk masyarakat.

“Setiap kader partai, harus terus turun menyapa. Bergerak dalam satu tarikan nafas bersama rakyat,” ujar Hamdani.

Lebih lanjut Hamdani menambahkan, bahwa DPC PDIP dan Fraksi PDIP DPRD bersama ketua DPRD Tanjabbarat yang baru diambil sumpah jabatan akan terus berkomitmen untuk mengawal setiap kebijakan yang pro rakyat.

“Kita dari DPC, fraksi dan Ketua DPRD Ranjabbar yang baru terpilih akan berkomitmen untuk mengawal setiap kebijakan yang membuat kesejahteraan masyarakat serta membantu masyarakat,” tandasnya. (Dika)