Beranda Advertorial Kader PKK di Sungai Penuh Adu Kreatif Olah Menu Lokal

Kader PKK di Sungai Penuh Adu Kreatif Olah Menu Lokal

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh melalui Dinas Ketahanan Pangan bekerjasama dengan TP-PKK Kota Sungai Penuh menggelar Lomba Cipta Menu (LCM) Pangan Lokal B2SA, Lomba Kuliner, dan Demo Masak B2SA Tingkat Kota Sungai Penuh Tahun 2019, Sabtu (02/11/2019).

Kegiatan yang digelar di Aula Kantor Walikota, dibuka langsung Walikota Asafri Jaya Bakri (AJB), didampingi Ketua TP PKK, Hj. Emizola Asafri. Turut hadir Staf Ahli, Asisten, Para Kepala SKPD, Camat, Kepala BUMD, dan Ketua TP PKK Desa lingkup Kota Sungai Penuh.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan industri pangan lokal serta mendorong kreatifitas TP-PKK desa ini, menghadirkan Ketua Pokja 3 TP PKK Pusat, Hj. Arolis Mubyar Laras, dan chef Erwin Kudita Wati sebagai narasumber sekaligus juri lomba kuliner yang diikuti kader-kader PKK Desa sebagai peserta.

“Peranan PKK dalam pemberdayaan masyarakat, mengajak semua elemen masyarakat untuk ikut berpartisipasi dalam pembangunan Kota Sungai Penuh,” kata Ketua TP-PKK Hj. Emizola dalam sambutannya.

Lebih lanjut, ia mengharapkan dari 49 desa yang ikut kali ini tetap melaksanakan kegiatan yang berkesinambungan agar dapat meningkatkan ekonomi keluarga, terutama dalam menciptakan menu khas Kota Sungai Penuh.

Sementara itu, Wako AJB dalam sambutannya menjelaskan Kota Sungaipenuh sebagai kota jasa dan perdagangan, yang hanya mengandalkan SDM. Tentunya apa yang dilakukan pada hari ini merupakan proses untuk memperkaya dan mengembangkan SDM dari kader-kader desa.

Wako AJB menambahkan, selain meningkatkan SDM, kegiatan ini juga diharapkan memperkaya potensi pangan yang ada di Kota Sungai Penuh. “Kedepannya menu yang kita olah tidak hanya menciptakan menu-menu baru, tapi juga makanan yang bergizi seimbang sebagai perilaku hidup sehat,” harapnya. (Hms/Jnf)

DRadio 104,3 FM Jambi