Beranda Akses Pasca Kebakaran 35 Ruko/Rumah, Petugas Lakukan Olah TKP

Pasca Kebakaran 35 Ruko/Rumah, Petugas Lakukan Olah TKP

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Pasca kebakaran hebat yang terjadi di RT 4 dan 5, Desa Lawang Agung, Kota Sungai Penuh, Selasa (01/10/19) malam tadi. Hingga siang ini, pihak Kepolisian dan Dinas terkait masih melakukan pendataan dan Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di lokasi kebakaran, Rabu (02/10/2019).

BACA JUGA: Si Jago Merah Mengamuk, Puluhan Rumah di Sungai Penuh Ludes

Informasi yang diperoleh dari Dinas Kebakaran dan Penyelamatan Kota Sungai Penuh, dikatakan ada sebanyak 35 unit rumah/ ruko yang terbakar. Diantaranya 25 unit ruko ludes terbakar dan 10 rusak rumah mengalami rusak berat.

Beruntung tidak ada korban jiwa, namun 2 orang petugas Damkar Kota Sungai Penuh yang mengalami luka dan sesak nafas.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Sungai Penuh, Astria Asnawi mengatakan, dari pendataan, ada sebanyak 35 rumah/ruko yang habis terbakar dan rusak berat, sedangkan dari petugas kami ada 2 orang yang menjadi korban luka dan sesak nafas.

“Untuk sementara, penyebab kebakarannya diduga dari korsleting listrik, namun untuk kepastiannya nanti kita tunggu dari pihak kepolisian yang saat ini masih melakukan olah tempat kejadian,” pungkasnya. (Jnf)