Beranda Akses Latihan Kader Masjid PD Prima DMI Palembang Sukses Digelar

Latihan Kader Masjid PD Prima DMI Palembang Sukses Digelar

PALEMBANG, AksesNews – Pengurus Daerah Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (PD Prima DMI) Kota Palembang menggelar Latihan Kader Masjid (LKM) Angkatan I bertajuk “Remaja Berdaya Masjid Bertabur Berkah” mulai dari tanggal 1 sampai 2 Februari 2025 di Masjid Baiturrahman Bank Raya Kota Palembang.

Ketua Umum PD Prima DMI Kota Palembang, Muhammad Rozi, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membangkitkan kembali semangat remaja dalam memakmurkan masjid, sekaligus membekali mereka dengan keterampilan keagamaan.

“Latihan Kader Masjid Angkatan 1 PD Prima DMI Palembang sukses digelar dengan antusiasme tinggi. Kegiatan ini bertujuan membangkitkan semangat remaja dalam memakmurkan masjid serta membekali mereka dengan keterampilan keagamaan dan duniawi. Acara ini dibuka secara resmi oleh Staf Ahli Pemkot Palembang, Bapak Rudi Indawan,” kata Rozi, Minggu (02/02/2025).

Senada juga disampaikan Ketua Umum Pengurus Wilayah (PW) Prima DMI, Asmuni, bahwa kegiatan LKM bertujuan untuk mencari bibit baru yang kelak menjadi regenerasi bagi organisasi maupun kepengurusan Masjid, serta dapat bersinergi dengan pemerintah.

“Ke depan pemerintah provinsi, kab/kota maupun stakeholder lainnnya untuk berpartisipasi dalam memajukan PRIMA DMI melalui kegiatan kaderisasi maupun program kajian keagamaan lainnnya. Dan semoga dengan sinergitas Pemprov, Pemkot/pemkab dapat memperlancar program PRIMA DMI dalam membina, memakmurkan, remaja Masjid di Sumatera Selatan ini,” kata Asmuni.

Sementara itu, Staf Ahli Perekonomian dan Investasi Pemerintah Kota Palembang, Rudi Indawan, juga menegaskan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi remaja di kota Palembang serta pemerintah siap bersinergi.

“Kegiatan ini bermanfaat sekali, kami dari pemerintah juga siap bersinergi dengan organisasi Prima DMI untuk memajukan SDM dan Masjid di kota Palembang,” tegas Rudi. (Rls/*)