Beranda Akses Lepas ke Tengah Jalan, Sapi Kurban di Jambi Nyaris Seruduk Pengendara

Lepas ke Tengah Jalan, Sapi Kurban di Jambi Nyaris Seruduk Pengendara

KOTAJAMBI, AksesNews – Seekor sapi putih berukuran besar mengamuk hingga lepas ke tengah jalan raya, bahkan nyaris menyeruduk penggunaan jalan yang melintasi.

Sapi kurban yag lari ke tengah jalan tersebut, mulai lepas dari kawasan Telanaipura dan kabur melewati daerah Sungai Kambang, Sipin dan Simpang Kawat, Kota Jambi, Sabtu (01/08/2020).

Salah satu panitia kurban, Jumaran (30) yang ikut mengejar sapi lepas tersebut, mengatakan bahwa sapi kurban yang lepas itu berasal dari Masjid Al-Ulya Kecamatan Telanaipura dan merupakan sapi yang pertama mau dikurbankan di Masjid tersebut.

“Iya, itu sapi pertama yang mau dipotong, namun sapi itu mengamuk saat akan dipotong. Sehingga tali ikatannya lepas dan lari ke tengah jalan,” kata Jumaran, Sabtu (01/08/2020) pagi.

Dari pantauan di lapangan, sapi kurban yang lepas ke tengah jalan tersebut bahkan nyari menyeruduk pengguna jalan yang melintas.

Meme (25), salah satu pengendara yang melintas sempat cemas dan histeris saat nyaris diseruduk sapi kurban yang lepas ke tengah jalan tersebut.

“Tadi saya lagi bawa motor, tiba-tiba sapi yang lepas ini ngejar dan mengarah ke saya. Sehingga, saya langsung lari untuk menghindar,” ucapnya.

Hingga saat ini, panitia kurban bersama warga dan petugas kepolisian masih berupaya untuk menangkap sapi kurban yang lepas ke jalan raya tersebut. (Team AJ)