Beranda Advertorial DPRD Rapat Paripurna Gelar Sertijab Wali-Wakil Wali Kota Sungai Penuh

DPRD Rapat Paripurna Gelar Sertijab Wali-Wakil Wali Kota Sungai Penuh

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungai Penuh menggelar rapat paripurna dengan agenda Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sungai Penuh, Kamis (01/07/2021).

Acara Sertijab dihadiri Gubernur Jambi diwakili Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Agus sunaryo. Turut hadir unsur Forkompimda, Ketua Tp PKK , Ketua Dharma Wanita, Kepala SKPD serta tamu undangan lainnya.

Prosesi sertijab dimulai dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan yang diwakili Pj. Sekda Alpian, SE.,MM dilanjutkan Wali Kota Sungai Penuh terpilih, Ahmadi Zubir, disaksikan Pj. Gubernur Jambi dan dilanjutkan penyerahan memori jabatan.

Wako Ahmadi dalam pidatonya dihadapan Dewan, mengajak pihak Eksekutif dan Legislatif untuk terus meningkatkan kerjasama dan meningkatkan sinergi dalam membangun Kota Sungai penuh.

“Kepentingan masyarakat di atas segala-galanya,” ucapnya.

Ia menegaskan kontestasi politik telah berakhir, kedepan kata Wako Ahmadi, mari fokus membangun Kota Sungai Penuh maju dan berkeadilan.

“Kami berharap koordinasi yang baik dan erat antara Legislatif dan Eksekutif serta pihat terkait,” terangnya.

Wako Ahmadi mengungkapkan, saat ini tengah menuntaskan rumusan program 100 hari kerja yang akan segera ditindaklanjuti dilapangan. Di antaranya menyangkut kebersihan, tata kota, penanganan banjir dan kegiatan keagamaan seperti program magrib mengaji dan didikan subuh.

“Semoga nanti kelihatan hasilnya sebagai karya nyata demi kepentingan masyarakat,” ujar Wako Ahmadi. (Adv/Jnf)

DRadio 104,3 FM Jambi