Beranda Akses Diambil Sumpah, Jaafar Resmi Duduki Kursi Pimpinan DPRD Batanghari

Diambil Sumpah, Jaafar Resmi Duduki Kursi Pimpinan DPRD Batanghari

BATANGHARI, AksesJambi.com – Setelah surat keputusan dari Gubernur Jambi diturunkan, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Batanghari langsung menggelar rapat paripurna.

Agenda peresmian pengucapan sumpah/janji wakil ketua DPRD Kabupaten Batanghari sisa masa jabatan 2019-2024 tersebut, diselenggarakan di ruang paripurna DPRD Batanghari, Senin (01/02/2021).

Kegiatan paripurna DPRD tersebut dibuka langsung oleh ketua DPRD Anita Yasmin, dihadiri oleh Bupati Batanghari diwakili Asisten I Sekretariat Daerah Hendri Jumiral, anggota DPRD, Forkopimda, Kepala OPD se-Kabupaten, serta para Camat.

Pengambilan sumpah pun dibacakan langsung oleh kepala pengadilan negeri Muara Bulian, Enan Sugiarto, dan diikuti secara langsung oleh M Jaafar selaku pengganti Yunninta Asmara di posisi wakil ketua I DPRD Batanghari.

Ketua DPRD Kabupaten Batanghari, Anita Yasmin mengatakan, dengan diisinya posisi tersebut, komposisi unsur pimpinan pun mulai kembali seimbang.

“Alhamdulillah dengan terisinya kekosongan salah satu unsur pimpinan DPRD ini, semoga kita sebagai Legislatif Daerah dapat menjalankan fungsi pengawasan terhadap jalannya roda pemerintahan daerah,” ucapnya.

Sementara itu, M. Jaafar selaku penerima sumpah jabatan Wakil Ketua DPRD mengatakan, ia mengucapkan terimakasih kepada unsur pimpinan dan rekan-rekan DPRD karena berjalannya pelantikan sesuai dengan yang direncanakan.

“Saya mengucapkan banyak berterimakasih kepada seluruh ketua dan pengurus partai Golkar Pusat, Provinsi dan daerah yang telah mempercayakan kepada saya untuk menjadi pengganti antar waktu salah satu unsur pimpinan DPRD,” ujarnya.

Dikatakannya, tentunya dengan mengisi posisi tersebut, ia tetap menjalankan perannya dalam menampung dan menyampaikan aspirasi masyarakat Kabupaten Batanghari.

“Yang jelas kita siap untuk menampung aspirasi masyarakat Batanghari, apapun bentuknya,” pungkasnya. (ANI)

DRadio 104,3 FM Jambi