TANJABBAR, AksesJambi.com – Nama Kapolres Tanjung Jabung (Tanjab) Barat, AKBP Guntur Saputro, diduga dicatut orang tak dikenal dengan menjadikannya sebuah akun media sosial Facebook. Kemunculan akun tersebut baru terjadi beberapa hari terakhir.
Akun tersebut baru diketahui muncul pada Senin (25/05/2020) sekira pukul 14.45 Wib. Akun tersebut diduga baru dibuat lantaran hanya memiliki pertemanan tidak sampai 10 orang. Akun tersebut juga telah meminta konfirmasi beberapa orang yang ada di sekitaran Tanjab Barat.
Pada profil akun palsu tersebut juga tertulis tanggal lahir Kapolres AKBP Guntur 5 Juni 1987 yang tidak sesuai dengan tanggal lahir dari Kapolres AKBP Guntur Saputro. Saat di konfirmasi mengenai akun baru yang muncul tersebut, Kapolres menegaskan bahwa akun tersebut palsu.
“Akun tersebut palsu, karena memang saya tidak menggunakan media sosial Facebook,” sebutnya saat di konfirmasi, Selasa (26/05/2020).
Guntur menyebutkan bahwa dirinya telah memerintahkan anggota Cyber untuk mencari tahu siapa dan dimana akun Facebook yang mencatut nama dan fotonya tersebut dibuat.
Dalam kesempatan ini, AKBP Guntur juga meminta kepada masyarakat agar tidak menanggapi apabila ada permintaan pertemanan atau chatting dari akun facebook tersebut.
“Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kita minta untuk jangan di tanggapi. Jika ada hal aneh dari akun tersebut, saya minta untuk di screen shoot,”mintanya.
Sementara itu, dalam kesempatan ini, Kapolres meminta kepada pemilik akun tersebut agar segera mengkonfirmasi maksud dan tujuan serta meminta maaf secara terbuka di akun medsos.
“Hati-hati kalo ada yang meminta-minta bantuan sosial gunakan akun facebook atas nama saya, AKBP Guntur Saputro agar tidak dilayani,” pungkasnya. (Dika)