Beranda Akses Pj Sekda Alpian Kukuhkan Pengurus PPID Kota Sungai Penuh

Pj Sekda Alpian Kukuhkan Pengurus PPID Kota Sungai Penuh

SUNGAI PENUH, AksesJambi.com – Wali Kota Sungai Penuh diwakili Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Sungai Penuh Alpian, menghadiri dan Kukuhkan Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPID) Kota Sungai Penuh masa Bhakti 2020-2025.

Acara yang dilaksanakan diaula Kantor Wako turut dihadiri Unsur Forkompimda, Pengurus PPID Provinsi Jambi, Pengurus APDESI Kota Sungai Penuh dan PPID kabupaten/kota dala Provinsi Jambi.

Didampingi Ketua PPID Provinsi Jambi Pj. Sekretaris Daerah, Alpian mengkukuh pengurus PPID Kota Sungai Penuh yang dinahkodai, Iin Rudhiansyah, Minggu (22/11/2020).

Pada sambutannya Alpian, mengatakan bahwa, PPID bukanlah merupakan saigan dari kepala desa yang terhimpun pula di APDESI. Namun, PPID adalah bagian dari APDESI yang memiliki peran penting dalam perencanaan pelaksanaan dan monotoring pembangunan desa.

“Sekaligus menjadi garda terdepan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Tentunya kalaborasi yang handal antara perangkat Desa dan Kepala Desa adalah sebuah keniscayaan,” ucapnya.

Selain itu, Sekda Alpian, juga mengatakan dengan terbentuk kepengurusan PPID Kota Sungai Penuh agar dapat membantu kepala Desa menggerak roda pemerintahan dalam melaksanakan pembangunan dan pelayanan untuk masyarakat, terutama di zaman pandemi Covid-19 saat ini.

“Kehadiran PPID Kota Sungai Penuh adalah langkah yang tepat dan starategis dalam memenuhi harapan masyarakat,” tutupnya. (Adv/Jnf)

DRadio 104,3 FM Jambi