Beranda Akses Ketua Bapilu PPP Batanghari Bantah Pernyataan Evi Suherman

Ketua Bapilu PPP Batanghari Bantah Pernyataan Evi Suherman

BATANGHARI, AksesJambi.com – Baru-baru ini beredar penyataan dari ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Jambi, Evi Suherman yang mengatakan, bahwa PPP berkemungkinan berubah haluan di Pilkada Kabupaten Batanghari, dikarenakan M. Fadhil Arief tidak menjalin komunikasi yang baik dengan kader.

Namun pernyataan tersebut dibantah oleh Wakil Ketua DPC sekaligus ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PPP Kabupaten Batanghari, Habibullah. Dia mengatakan, pernyataan tersebut bukan berdasarkan hasil rapat dari DPC PPP Batanghari.

“Sejak dikeluarkannya surat tugas kepada Fadhil – Bakhtiar, maka kita komitmen untuk mendukung mereka. Dan kami sebagai pengurus DPC PPP Batanghari sudah tergabung dalam tim Fadhil-Bakhtiar,” ujarnya, Rabu (19/08/2020).

Dikatakan Habibullah, untuk saat ini pengurus DPC tetap solid mendukung bakal pasangan calon bupati dan wakil bupati Batanghari, Fadhil – Bakhtiar. Bahkan ia meyakini bahwa DPP akan melabuhkan dukungan kepada Fadhil-Bakhtiar.

“Dengan selesainya penjaringan Paslon, sudah jelas kemana arah dukungan PPP. Namun kemana nantinya arah dukungan DPP itu bukan masalah kita saat ini,” sambungnya.

Dikatakannya, jika memang Fadhil dianggap tidak kooperatif terhadap pengurus DPC PPP itu sah-sah saja. Namun yang dia ketahui, Paslon Fadhil-Bakhtiar terus menjalin komunikasi.

“Karena beliau mempunyai kesibukan, dan kami juga mempunyai kesibukan sendiri. Namun faktanya, Fadhil-Bakhtiar terus menjalin komunikasi dengan kami,” pungkas Habibullah. (ANI)

DRadio 104,3 FM Jambi