Beranda Akses Syahirsah: BBT Merupakan Penutup dari Semua Bantuan

Syahirsah: BBT Merupakan Penutup dari Semua Bantuan

BATANGHARI, AksesJambi.com – Bupati Batanghari, Syahirsah Sy ikut turun langsung untuk memberikan Bantuan Batanghari Tunai (BBT) yang dilaksanakan di beberapa tempat, diantaranya di Desa Tebing Tinggi, Simpang Kubu kandang, Desa Betung dan yang terakhir Desa Selat di Kecamatan Pemayung

Pemberian bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh Bupati Syahirsah, dan turut hadir pada acara tersebut, Danramil Muara Bulian, Kapolsek Pemayung dan Camat Pemayung, Jumat (12/06/2020) Siang.

Kepada panitia pelaksana Syahirsah mengatakan, agar pemberian bantuan dari Pemkab Batanghari tersebut dilakukan dengan standar protokoler Covid 19.

“Pemberian bantuan tersebut jangan di persulit karena data yang diberikan sudah dilakukan Musyawarah Desa terlebih dahulu,dimana Kades, Babinsa, Babinkantibmas juga ikut melaksanakan musyawarah tersebut,” ujarnya.

Orang nomor satu itu juga menegaskan kepada masyarakat bahwa yang menerima bantuan tersebut benar-benar warga di sana dan terdaftar dalam KK dan Mempunyai KTP serta bantuan yang diterima tepat sasaran . BBT yang diterima masyarakat berupa uang sebesar Rp.600.000,-/kk dan diberikan kepada 11 desa yang berada di Kecamatan Pemayung, Kabupaten Batanghari.

“BBT merupakan penutup dari semua bantuan yang sudah diberikan oleh pemerintah baik itu BST, BLT DD dan lainnya,” kata Syahirsah. (*/ANI)