KOTAJAMBI, AksesNews – Pertandingan Futsal Series di Gedung Olahraga (GOR) Kecamatan Kota Baru, Jambi, akhirnya dihentikan. Pasalnya, aksi keributan terjadi yang menyebabkan tiga orang pelajar babak belur.
Pantauan di lokasi turnamen, Selasa (12/11/2024) sekira pukul 20.15 WIB, dua orang pelajar yang mengaku dari salah satu STM di Kota Jambi, tampak dikerumuni massa di lokasi parkiran motor gedung GOR.
Kedua pelajar tersebut diamankan sejumlah warga. Keduannya, terduga pelaku pengeroyokan ke salah satu siswa SMA. Selama di lokasi parkiran, kedua pelajar ini berulang-berulang dipukuli oleh sejumlah orang.
Kedua pelajar tersebut kemudian dievakuasi menuju ruangan panitia yang berada di dalam gedung. Namun, keduanya masih menerima serangan dari pelajar SMA yang diduga menjadi korban pemukulan.
Kedua pelajar tersebut mengalami luka robek bagian bawah mata sebelah kanan.
Sekira 15 menit kemudian datang seorang pria berbaju polisi bernama Dicky, meminta korban pengeroyokan untuk melaporkan kejadian ini ke Polresta Jambi. Dicky juga meminta pihak panitia turut menjadi saksi dan membantu membawa tiga orang terduga pelaku pengeroyokan untuk dibawa ke kantor polisi.
“Saya ingatkan agar kasus ini diproses hukum, korban segera buat laporan. Saya ingatkan jangan sampai ada provokasi untuk melakukan serangan balasan, atau nanti saya periksa telpon kalian,” kata Dicky, di ruangan panitia pelaksana.
Sementara itu, lanjut Dicky, pihaknya juga menegur keras pihak panitia yang diduga melanggar izin pelaksana kegiatan.
“Apa tidak disampaikan pesan saya kemarin, bahwa jam 7 malam acara harus selesai,” ujar Dicky.
Tidak lama berselang, kendaraan milik kepolisian datang ke lokasi kejadian. Laga futsal antar pelajar pun takhirnya dihentikan. Terkait dengan kejadian tersebut, pihak kepolisian maupun panitia turnamen belum dapat dikonfirmasi. (Rls/*)