Bupati Safrial Lepas Keberangkatan 257 Jamaah Calon Haji

TANJABBAR, AksesJambi.com – Sebanyak 257 Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dilepas keberangkatannya oleh Bupati Tanjabbar, Drs H Safrial MS, di Rumah Dinas Bupati, Sabtu (11/08/2018).

Turut hadir pada pelepasan tersebut, Wakil Bupati, Forkompinda, sejumlah OPD, Ketua MUI Tanjabbar, Para Tokoh Alim Ulama serta para Calon Jamaah Haji beserta Keluarga calon jamaah haji.

Kepala Kemenag Tanjabbar, H Buhri, Y, S.pd. M.E.I mengatakan calon jamaah haji berjumlah 257 jamaah haji yang telah diberi bekal manasik haji serta buku buku panduan haji untuk peserta calon jamaah haji.

Sementara itu, Bupati Safrial dalam sambutannya berpesan agar calon jemaah haji meluruskan niat dan melaksanakan dengan baik seluruh rangkaian ibadah hajinya, dengan tetap mengikuti petunjuk pembimbing.

“Luruskan niat setulus-tulusnya, hanya semata-mata melaksanakan ibadah karena memenuhi panggilan Allah SWT,” kata Bupati Safrial.

Selain itu, Bupati juga mengingatkan kepada calon haji agar selalu menjaga kekompakan dan saling membantu antara sesama, serta selalu menjaga kesehatan. “Kami harapkan kembali nanti ke tanah air dengan memperoleh predikat haji mabrur,” harap Bupati.

Safrial juga minta petugas kloter agar memberi pendampingan terbaik bagi Jamaah calon haji Tanjabbar selama di Tanah Suci. “Semoga menjadi haji mabrur, dan saya titip do’a untuk Kabupaten Tanjabbar agar semakin maju dan baik,” pungkasnya. (Dika)