Beranda Akses Kapolda Jambi Cek Kesiapan Pelaksanaan Pilkada 2020 di Tebo

Kapolda Jambi Cek Kesiapan Pelaksanaan Pilkada 2020 di Tebo

JAMBI, AksesNews – Kapolda Jambi Irjen Pol A Rachmad Wibowo pada Senin (07/12/2020) malam melakukan pengecekan terkait kesiapan pelaksanaan Pilkada serentak 2020 di Kabupaten Tebo.

Dalam pengecekan tersebut, Irjen Rachmad sempat mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) 014 yang berada di RT 1 Desa Tebing Tinggi, Kecamatan Tebo Tengah. Kedatangan Kapolda beserta rombongan langsung disambut oleh Andez selaku ketua KPPS.

Kepada Aipda Nurohman, petugas pengamanan yang ditempatkan di TPS tersebut, Kapolda berpesan agar dapat mengenal seluruh petugas KPPS serta rekan pengamanan dari Babinsa TNI.

“Kita minta untuk personel polisi yang Pam (pengamanan, red) harus dapat mengenal petugas nya. Harus saling berkoordinasi. Jaga kesehatan di masa pandemi ini dan selamat bertugas,” kata Irjen Rachmad.

Kapolda Jambi juga turut membagikan alat-alat kesehatan berupa masker dan Alat Pelindung Diri (APD) kepada para personel polisi yang ikut melakukan pengamanan di TPS.

Tidak hanya ke TPS, Kapolda juga mengunjungi Batalyon C Satuan Brimob Polda Jambi di Tebo, yang saat ini masih dalam tahap pembangunan. (Team AJ)

DRadio 104,3 FM Jambi