Beranda Akses Pemkot-DPRD Sepakat Tolak Holywings Masuk Kota Jambi

Pemkot-DPRD Sepakat Tolak Holywings Masuk Kota Jambi

KOTAJAMBI, AksesNews – Setelah berdialog bersama massa aksi demo, Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi dan DPRD Kota Jambi sepakat menolak cabang Holywings berdiri di Kota Jambi, Rabu (06/07/2022).

Sekretaris Daerah Kota Jambi, Ridwan mengatakan bahwa memang saat ini pihak Holywings belum mengajukan perizinan di DPMPTSP Kota Jambi. Jika pengajuan ini ada, bakal ditolak.

“Sudah kami cek bahwa proses pengajuan perizinan Holywings, itu belum ada. Apabila suatu hari mereka mangajukan perizinan, akan kami tolak,” tuturnya.

Sedangkan pada tempat hiburan malam yang sudah berdiri, kata Ridwan, sedang dalam pengawasan. Seandainya ada tempat yang terbukti melanggar akan ditindak.

“Kita antisipasi. Saat ini kan semua sudah ada perizinan. Untuk pengawasan, pihak masyarakat juga bisa terlibat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Komisi I DPRD Kota Jambi, Muhilli Amin menyampaikan pihaknya turut menolak Holywings masuk Kota Jambi.

“Sejenis Holywings tidak boleh ada. Kalau ada, akan kami tindak lanjut. Kami juga meminta dukungan masyarakat,” tuturnya.

Ia pun mengimbau masyarakat agar melaporkan tempat hiburan malam yang menjual minuman keras tidak sesuai aturan.

“Penjualan minuman keras kita pantau. Tolong kasih tahu jika ada pelanggaran. Harus beserta bukti dan foto,” pungkasnya. (Sob/*)