Bupati Kerinci Lantik 51 Kades, Adirozal: Harus Peka dan Peduli Persoalan Desa

KERINCI, AksesJambi.com – Bupati Kerinci, Adirozal melantik 51 Kepala Desa terpilih hasil Pilkades serentak pada tahun 2019 lalu di gedung serbaguna Dusun Baru Siulak, Kecamatan Siulak ini, Selasa (25/02/2020).

Pelantikan 51 Kades terpilih di zona satu ini berasal dari 9 Kecamatan, yakni Kecamatan Air Hangat, Air Hangat Timur, Air Hangat Barat, Siulak, Siulak Mukai, Gunung Kerinci, Kayu Aro, Kayo Aro Barat dan Gunung Tujuh.

Sebanyak 51 kades terpilih ini sesuai Surat Keputusan Bupati Kerinci No. 141/Kep.28/2020 tentang Pemberhentian Pejabat Kepala Desa dan Pengesahan pengangkatan kepala desa terpilih dalam Kabupaten Kerinci, langsung diambil sumpah jabatan dan pemasangan tanda jabatan oleh Bupati Kerinci.

Adirozal mengucapkan selamat atas dilantiknya seluruh Kades yang baru saja dilantik.

“Semoga momen pelantikan ini menjadi pintu gerbang perubahan di Desa yang dipimpin ke arah yang lebih baik dan berkeadilan,” ujar Adirozal.

Lanjut Adirozal kepada Kepala Desa terpilih yang dilantik dan diambil sumpah, Dirinya mengatakan agar momen ini tidak disikapi secara berlebihan, pelantikan dan pengambilan sumpah ini, harus dipandang sebagai pengukuhan amanah masyarakat yang dibebankan pada pundak Kades.

“Perlu diingat, sebagai perpanjangan tangan Pemerintah Kabupaten. Kades harus benar-benar bisa menjalankan fungsi Pemerintah, harus peka dan peduli terhadap persoalan di Desa. Karna Kades, orang paling pertama mengetahui kejadian di wilayah masing-masing,” pungkasnya.(JNF)