SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Walikota Sungai Penuh, Asafri Jaya Bakri (AJB) menyampaikan apresiasi kepada pemerintah provinsi Jambi atas bantuan bagi masyarakat terdampak Covid-19 yang diserahkan langsung Gubernur Jambi, Fachrori Umar, Rabu (03/06/2020).
Penyerahan bantuan dari Pemprov Jambi yang dipusatkan di kantor Camat Sungai Penuh itu dilakukan secara simbolis.
Pemprov Jambi mengalokasikan bantuan bagi 1.013 Kepala Keluarga (KK) di Kota Sungai Penuh terdampak Covid-19, berupa bantuan pangan dan uang tunai senilai Rp 600 ribu per KK untuk bulan Mei, Juni dan Juli 2020.
“Atas nama pemerintah Kota Sungai Penuh, kami mengucapkan terima kasih kepada bapak Gubernur Jambi yang telah memberikan bantuan bagi masyarakat terdampak Covid 19 di Kota Sungai Penuh,” sebut AJB.
Bantuan pemprov Jambi tersebut lanjutnya, dapat melengkapi bantuan yang telah disalurkan oleh pemerintah Kota Sungai Penuh bagi masyarakat.
“Kami sudah menyalurkan bantuan pangan bagi 25 ribu kepala keluarga terdampak Covid-19 di Kota Sungai Penuh, Bantuan dari Pemprov Jambi ini dapat melengkapi apa yang telah disalurkan ke masyarakat,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, Wako AJB juga memaparkan perkembangan terkini penyebaran dan penanganan pasien Covid 19 di Kota Sungai Penuh.
Sementara itu, Gubernur Jambi ,H Fachrori Umar mengungkapkan Pemprov Jambi telah mengalokasikan bantuan bagi 30 ribu rumah tangga terdampak Covid-19 se Provinsi Jambi yang didistribusikan untuk bulan Mei, Juni dan Juli 2020.
“Bantuan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat terdampak Covid 19,” sebut Gubernur.
Gubernur berharap, bantuan bagi masyarakat itu segera didistribusikan kepada penerim secara cepat dan tepat
Penyerahan bantuan dari Pemprov Jambi itu dihadiri Danrem 042/Gapu, kepala BIN Daerah Jambi, Asintel Kajati, Kepala BPKP, Kakanwil Bulog, kepala PT Pos Jambi dan Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Jambi, turut hadir, unsur forkompimda, Sekda Alpian.SE.MM, serta jajaran pejabat pemerintah Kota Sungai Penuh. (adv/jnf)